Ceviche amazonico
Roh marinierter
Weißfisch mit Mango und roter Zwiebel
Bei der Ceviche lässt man gute Zutaten für sich sprechen. Das A und O
ist sehr frischer Fisch; auf die Verwendung von Tiefkühlware sollte man
verzichten. In Verbindung mit Säure und Schärfe lassen sich immer wieder neue,
erstaunliche und spannende Geschmackserlebnisse schaffen.
Für 4 Personen
Zubereitung: 20 Minuten + mind. 30
Minuten Marinierzeit
800 g sehr frisches weißfleischiges Fischfilet (z. B. Kabeljau,
Schellfisch oder Dorade; Sushi-Qualität)
3-4 EL Olivenöl
Saft von 2 Limetten
1 Prise Salz
1 Mango
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
5 Stängel Koriandergrün
1 Das Fischfilet vollständig von Haut und Gräten befreien und in
Würfel schneiden. Die Fischfiletwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettensaft
und Salz mischen.
2 Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die
Mangowürfel abdecken und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs
halbieren, nach Belieben entkernen – dann ist sie milder – und ohne Stielansatz
ebenfalls würfeln. Die Korianderblättchen von den Stängeln zupfen und fein
hacken.
3 Zwiebel- und Chiliwürfel mit dem gehackten Koriandergrün unter
den marinierten Fisch heben. Mit Frischhaltefolie abdecken und vor dem Servieren mindestens 30
Minuten kalt stellen.
4 Die Ceviche amazonico auf kleine Teller verteilen und mit den
Mangowürfeln bestreut servieren. Dazu passen Bananenchips.
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